San Giorgio Import Export srl


Vai ai contenuti

Menu principale:


Ortaggi

tasti per attivare/disattivare la musica

Verdi aida marcia finale
LINEA VERDE: ORTAGGI

 LINEA VERDE : ORTAGGI SAN GIORGIO®

 

Prodotto confezionato in scatole di banda stagnata

 

ORTAGGI

TABELLA PESI:

LORDO

NETTO

SGOCCIOLATO

gr. 500

gr. 400

gr. 240

gr. 1000

gr. 800

gr. 480

gr. 3000

gr. 2500

gr. 1550

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

BROCCOLI

gambi

 

Interessante il contenuto di calcio e fosforo, ottimi per i ragazzi in crescita, per le donne in gravidanza e in allattamento. E' inoltre utile per l'intestino pigro data la presenza della cellulosa. Contro il mal di gola e la tosse è consigliato il succo ricavato dai broccoletti centrifugati a crudo.

 

Origine: Italia
Reperibilità: pronta consegna

Ricette.

Tuffiamoci nella tradizione italiana con la ricetta dei

 

 

 

2

 

Cuori di carciofi

 

Il carciofo ha un'azione disintossicante a livello del fegato, grazie anche al contenuto di un prezioso principio attivo, la cinarina.

La presenza di una buona dose di fibra lo rende un benefico lassativo. Vitamine e minerali (tra cui il ferro) gli conferiscono un ottimo patrimonio nutritivo

Origine: Italia-Spagna-Grecia
Reperibilità: pronta consegna

Note: Le caratteristiche dei carciofini sono quelle del carciofo, la dimensione è tuttavia molto più ridotta, si differenzia dal carciofo per la sua forma, più tondeggiante e per la sua consistenza più "carnosa". Ha comunque tutte le proprietà benefiche del carciofo tradizionale

Ricette.

 

 

 

3

 

CAROTE GIALLE

a rondelle

 

Il bel colore giallo arancio e' dato dal beta-carotene, precursore della vitamina A. La carota ha il potere di ringiovanire tutti i tessuti, costituendo una vera cura di bellezza anche per i denti (esercita un'azione anticarie)e per la pelle (che rende più soda e di un bel colorito).

 

Origine: Italia
Reperibilità: pronta consegna

 

Ricette.

Da non perdere la combinazione piselli e carote, prodotto anche dalla linea SAN GIORGIO

 

 

4

 

CAVOLFIORI

a rosette

 

Come tutti i tipi di cavoli è apprezzato e consigliato per l'alto contenuto di vitamina C e di beta-carotene. Indicato quindi per la prevenzione di tumori.

 

Origine: Italia-Spagna-Francia
Reperibilità: pronta consegna

Note: l'acqua di cottura, ricca di zolfo, è ottima per la cura degli eczemi e delle infiammazioni in genere.

 

Ricette.

Una volta cotto è meglio consumarlo subito. Se lo si vuole congelare, prima lessatelo al dente in acqua acidulata con qualche goccia di limone, scolatelo e dividetelo in cimette, in questo modo potete conservarlo anche per 1 anno.

 

5

 

FAGIOLINI VERDI

lessati

 

Poveri di calorie, adatti quindi a diete dimagranti. Ricchi di vitamine A e C, il loro consumo è indicato in caso di anemia e diabete; ricchi inoltre di fibre e consigliati a soggetti affetti da stitichezza.

Dato che contengono un enzima che disturba la digestione, è consigliabile non consumarli crudi, anche perchè risulterebbero poco gustosi.

 

Origine: Italia
Reperibilità: pronta consegna

Note: Vengono chiamati anche cornetti o tegolini, il loro colore varia dal bianco-giallino al verde più o meno intenso, hanno forma solitamente allungata e sottile, ma ci sono alcune varietà di forma piatta e baccello giallo.

 

 

Ricette.

 

6

 

FINOCCHI  BIANCHI

a quarti lessati

 

 

Il finocchio è una pianta mediterranea, nota fin dall'antichità principalmente per i suoi semi e l'aroma, più che per la sua "consistenza". Il suo sapore, simile a quello dell'anice, veniva utilizzato per insaporire cibi o addirittura per coprirne i difetti.

Origine: Italia
Reperibilità: pronta consegna

Note:E' assai poco calorico, perchè costituito in gran parte da acqua, ed ha un elevato contenuto in fibra. I semi neutralizzano la fermentazione intestinale, rendendo più leggero ogni piatto

 

Ricette.

 Il buon sapore del finocchio deriva da preziose essenze aromatiche che ne fanno un digestivo ed un tonico coi fiocchi.

 

7

 

MELANZANE

a fette grigliate

 

 

E' un vegetale tipico della stagione calda e dell'area mediterranea; la sua provenienza, quasi certamente, è indiana.

 

Origine: Italia
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Pronta consegna.

Fin dai tempi antichi si era notato che questi frutti, se mangiati crudi, provocavano indigestioni, dolori di testa e febbre (contengono solanina, un veleno naturale, come le patate), mentre cotti e ben preparati apportano all'organismo umano una buona dose di sali minerali. ottime anche le proprità diuretiche e rinfrescanti

Ricette.

Una delle ricette tipiche è sicuramente il

 

 

8

   

ZUCCHINE Verdi

 a fette grigliate

 

Ha uno scarso valore nutritivo, ma un sapore molto delicato. Costituito in gran parte da acqua, senza un filo di amidi, ricco di potassio e povero di sodio, rinfresca ed aiuta a mantenersi snelli. Più è giovane e tenero, più è digeribile, perchè in proporzione prevale l'acqua rispetto alla cellulosa, da mangiare quindi al momento giusto.

 

Origine: Italia
Reperibilità: Tutto l'anno
Note:Pronta consegna.

 Le zucchine riconosciute in diverse varietà; quella striata di Napoli e Bari, quella lunga fiorentina, quella rigata della Puglia, oppure la diamant, il president e il seneca. Solitamente quelle verdi provengono dal nord, quelle chiare dal centro, e quelle lunghe sono siciliane.

 

 

Ricette.

 

9

 

PATATE NOVELLE

pelate e lessate

 
 

Da consumare esclusivamente cotta (contengono solanina, un veleno naturale, annullabile con la cottura). E' un cibo sano e facilmente digeribile.  Per il suo contenuto in vitamina C (più concentrata vicino alla buccia e nelle patate più giovani) è sempre stata un ottimo preventivo dello scorbuto, indispensabile provvista nella cambusa delle navi che affrontavano lunghi viaggi in mare.

 

Origine: Italia
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Pronta consegna.

Patate novelle cotte lessate.

Ricette.

 

 

10

   

PEPERONI

gialli e rossi grigliati

 

Ottimo eccitante dell'appetito. Gode di ottime proprietà disinfettanti (nell'800 veniva addirittura usato come rimedio al colera). E' una miniera di vitamine e di sali minerali, a tutto vantaggio dei vasi sanguigni, dei muscoli, dell'apparato scheletrico e, in definitiva, di tutto l'organismo..

 

Origine: Italia
Reperibilità: Tutto l'anno
Note:Pronta consegna

 

Ricette.

 

11

 

ASPARAGI

lessati

 

Contiene calcio, ferro, fosforo, potassio, vitamine C ed A. Ricordarsi di cuocerli per pochi minuti, meglio se al vapore, per non disperderne le vitamine, i sali ed il buon sapore.

 

Origine: Italia
Reperibilità: pronta consegna

Note: Ne esistono varietà bianche, violacee e verdi. Gode di importanti proprietà diuretiche grazie ai sui sali minerali, ha quindi alte proprietà depurative per l'organismo.

Ricette.

gli asparagi  sono particolarmente indicati nelle diete dimagranti. Per finire hanno un alto contenuto di calcio, fosforo e potassio.

 

 

12

 

PEPERONCINI

rossi piccanti

 

Gode delle stesse proprietà benefiche del peperone con in aggiunta di grosso quantità di vitamina A.

 

Origine: Italia
Reperibilità: pronta consegna

 

Ricette.

Particolarmente utilizzato per rendere piccanti i sapori dei nostri piatti.

 

 

13

 

CAVOLETTI di BRUXELLES

lessati

 

Come tutti i tipi di cavoli è apprezzato e consigliato per l'alto contenuto di vitamina C e di beta-carotene. Indicato quindi per la prevenzione di tumori.

 

Origine: Italia
Reperibilità:pronta consegna

 

 

Ricette.

 

 

14

 

VERZA CAPPUCCIA

lessata

 

Raccomandato il consumo per l'alto contenuto in vitamina C. Secondo alcuni ricercatori avrebbe un particolare effetto preventivo nei confronti del cancro del colon.

Origine: Italia
Reperibilità: pronta consegna

Note: Non dimentichiamo poi che la verza contiene una bella scorta di beta carotene, anche lui un potente alleato nella prevenzione dei tumori.

 

Ricette.

Può essere gustato da solo o come aggiunta al

 

 

15

 

ZUCCA GIALLA

a fette grigliata

 

La polpa è delicata e nutriente, così ricca di amidi, che sviluppano energia, e di vitamine. Il beta carotene, presente in abbondanza, è un buon amico per ossa, denti e pelle. La polpa, così soffice, ha proprietà emollienti per le mucose, e una lieve azione lassativa.

 

Origine: Italia
Reperibilità: pronta consegna

Note: La presenza di sali minerali e di tanta acqua ne fa poi un buon rinfrescante.

Ricette.

 

16

 

CIPOLLA BIANCA

lessata

 

Oggi è usata quasi solo come aroma, mentre andrebbe consumata più largamente per le molte virtù che possiede. Particolarmente ricca in potassio e in zolfo, ha un peculiare contenuto in iodio.

Origine: Italia-Spagna
Reperibilità: pronta consegna

 

Ricette.

 

 

Home Page | Chi siamo- who we are | Marchi- brands | I nostri prodotti- our products | Dieta Mediterranea | Le ricette- recipes | Contatti- contacts | Mappa del sito


Copyright ©2008 - oggi è : - ultimo aggiornamento: 27 lug 2008 | webmaster@sangiorgionapoli.it

Torna ai contenuti | Torna al menu