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Legumi

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Verdi va pensiero
LINEA VERDE:LEGUMI

 LINEA VERDE : LEGUMI SAN GIORGIO®

 

Prodotto confezionato in scatole di banda stagnata

 

LEGUMI

TABELLA PESI:

LORDO NETTO SGOCCIOLATO
gr. 500 gr. 400 gr. 240
gr. 1000 gr. 800 gr. 480
gr. 3000 gr. 2500 gr. 1550

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

FAGIOLI BIANCHI

al naturale

 

Tra i minerali, sono presenti in discrete quantità calcio e ferro. Questo legume è anche molto calorico, perchè ricco in amidi.

Origine: Italia -Estero
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Consegna pronta

Ricette.

Una delle ricette più antiche è sicuramente la RIBOLLITA

 

2

 

FAGIOLI BIANCHI

in salsa

 

Tra i minerali, sono presenti in discrete quantità calcio e ferro. Questo legume è anche molto calorico, perchè ricco in amidi.

Origine: Italia - Estero
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Consegna pronta

Ricetta:

L'idea della salsa è nata grazie ad una delle ricette più tipiche

 

3

 

FAGIOLI BIANCHI DI SPAGNA

 

A tutti gli effetti, si tratta di un cibo davvero nobile, per il contenuto di proteine, carboidrati, vitamine.

Origine: Italia -Estero
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Consegna pronta

Ricette.

il Bianco di Spagna essendo  più delicato, ben si presta per la preparazione in umido e per le insalate;

 

4

 

FAGIOLI BORLOTTI

 

Come per gli altri legumi, la combinazione migliore per aumentare il valore nutritivo delle proteine è con i cereali; oltre a proteine, carboidrati e grassi, i fagioli sono una buona fonte di fibra e di sali minerali.

 Origine: Italia -Estero
 Reperibilità: Tutto l'anno
 Note: Consegna pronta

 

Ricette.

Il Borlotto è caratterizzato da un sapore più intenso rispetto agli altri, perfetto per le minestre e i passati;

 

5

 

FAGIOLI CANNELLINI

 

Molto nutrienti, come tutti i legumi sono ricchi di proteine e di vitamina A e C.
Contengono inoltre calcio, fosforo, ferro e potassio.

Origine: Italia -Estero
 Reperibilità: Tutto l'anno
 Note: Consegna pronta

Ricette.

il Cannellino, piuttosto pregiato è adatto per essere essiccato o per essere conservato in scatola.

 

6

 

CECI

 
Ricchi di carboidrati. L'apporto proteico è uguale a quello di un etto di carne bovina; Non mancano poi ferro, calcio, fosforo, rame e vitamine

Origine: Italia - Estero
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Consegna pronta

Ricette.

Associando pasta o riso si compenserà la carenza di aminoacidi solforati tipica dei legumi, ottenendo un piatto davvero "completo"

 

7

 

LENTICCHIE

 

Ha un eccezionale valore calorico e plastico, ricco di carboidrati, proteine, vitamine, ferro, fosforo, calcio e rame.

 

Origine: Italia -Estero
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Consegna pronta

Ricette.

Un piatto dal "palato fine" da non perdere è sicuramente

LENTICCHIE ALL'ARANCIA

 

 

8

 

MINESTRA DI VEGETALI

Carote, patate, rape, piselli, cavolfiori, melanzane, peperoni, cipolle, sale, olio, spezie

 

Vedi storia dei legumi ed ortaggi presenti nel minestrone

Origine: Italia -Estero
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Consegna pronta

Ricette.

Una delle ricette contadine che hanno fatto la storia della nostra gastronomia.

Forniamo una ricetta a titolo di esempio

 

9

 

MISTO di 4 LEGUMI

Rossi Kidney, Cannellini, Bianchi di Spagna, Ceci

 

Un concentrato di ben 4 legumi.

Per le proprietà di questi legumi vedi Cannellini, ceci, bianchi di Spagna e rossi Kidney

Origine: Italia -Estero
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Consegna pronta

Ricette.

Qualsiasi ricetta per i legumi è adatta a questa pietanza che ci permette di assaporare ben 4 tipi di legumi.

Eccezionale!

 

10

 

PISELLI VERDI REIDRTATI

 

Sono un concentrato di nutrienti, e di pregi ne hanno a non finire. I loro amidi danno energia. La fibra favorisce il transito intestinale.

Le proteine insieme alle vitamine, al ferro, al calcio, li rendono un alimento utile per la crescita e la salute di tutto l'organismo.

Origine: Italia -Estero
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Consegna pronta

 

Ricette.

L' associazione ad un piatto di cereali, ne fanno un'alternativa a basso costo.

 

 

11

 

PISELLI E CAROTE

 

Alle proprietà dei piselli, si aggiunge quella delle carote, che come noto ha il potere di ringiovanire tutti i tessuti

Origine: Origine: Italia -Estero
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Consegna pronta

 

 

Ricette.

Vedi Piselli.

 

12

 

FAGIOLI ROSSI KIDNEY

al naturale

 

Ricchi di proteine e di vitamina A e C.
Contengono inoltre calcio, fosforo, ferro e potassio

 

Origine: Italia -Estero
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Consegna pronta

Ricette.

Il ferro sarà comunque meglio assorbito associando ai fagioli alimenti ricchi di vitamina C (come pomodori o frutta acidula).

 

13

 

FAGIOLI ROSSI KIDNEY

Con Zucchero

 
Ricchi di proteine e di vitamina A e C.
Contengono inoltre calcio, fosforo, ferro e potassio.

Origine: Italia -Estero
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Consegna pronta

Ricette.

Una combinazione paradisiaca da non perdere è l'associazione di questi particolarissimi fagioli con lo zucchero.

 

14

 

ORZO

al naturale

 

Coltivato già in epoca romana, viene considerato l'antenato del grano. Cereale robusto e resistente al freddo, veniva consumato soprattutto dalle popolazioni di zone montuose.

 

Origine: Italia
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Consegna pronta Note: Di composizione simile al grano duro, ha un contenuto di proteine che va dal 13,5% al 15%; tali proteine però risultano contenere metionina, un aminoacido essenziale carente nella maggior parte dei cereali.

Ricette.

 

 

15

 

FARRO

al naturale

 

Alimento povero di grassi e ricco di fibre, vitamine e sali minerali. Considerato alimento naturale indispensabile in una cucina dinamica e veloce.

 

Origine: Italia
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Consegna pronta

Ricette.

 

16

   

GRANO DURO

al naturale

 

Ha un buon livello di proteine, un elevato contenuto di amido (circa il 60% del suo peso), vitamine del gruppo B, oltre alla E contenuta nel germe; contiene ferro, fosforo, magnesio e potassio, oltre ad altri minerali presenti in traccia tra cui zinco, selenio e rame.

Origine: Italia -Estero
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Consegna pronta

Ricette.

Alcune alternative agli usi più comuni del frumento, sotto forma di pane e derivati, farina, semola, sono:

 

 

17

 

MAIS

dolce

 

Storia del legume.

 

Origine: Italia
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Consegna pronta

Ricette.

 

 

18

 

SOIA

al naturale

 

Allo stato naturale, la soia si presenta come un piccolo fagiolo giallo e tondo ricco di fibre e vitamine del gruppo A e B, quindi, in grado di tenere sotto controllo, all'interno di una dieta equilibrata, colesterolo e trigliceridi

 

Origine: Italia -Estero
Reperibilità: Tutto l'anno
Note: Consegna pronta

 

100 g. di fagioli di soia contengono: 

 

proteine

36,9 g.

 

lipidi

18,1 g.

 

glucidi

23,3 g.

 

colesterolo

0 g.

 

Kcal

398

 

Ricette.

E' preferibile sempre mangiare la soia nella sua forma naturale, ossia i fagioli di soia, per esempio nelle minestre insieme ad altri legumi.

 

 

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