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LEGUMI
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FAGIOLI BIANCHI DI SPAGNA |
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A tutti gli effetti, si tratta di un cibo davvero nobile, per il contenuto di proteine, carboidrati, vitamine. |
Origine: Italia -Estero |
Ricette. il Bianco di Spagna essendo più delicato, ben si presta per la preparazione in umido e per le insalate; |
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FAGIOLI BORLOTTI |
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Come per gli altri legumi, la combinazione migliore per aumentare il valore nutritivo delle proteine è con i cereali; oltre a proteine, carboidrati e grassi, i fagioli sono una buona fonte di fibra e di sali minerali. |
Origine:
Italia -Estero
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Ricette. Il Borlotto è caratterizzato da un sapore più intenso rispetto agli altri, perfetto per le minestre e i passati; |
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FAGIOLI CANNELLINI |
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Molto
nutrienti, come tutti i legumi sono ricchi di proteine e di vitamina A e C.
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Origine: Italia -Estero |
Ricette. il Cannellino, piuttosto pregiato è adatto per essere essiccato o per essere conservato in scatola. |
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LENTICCHIE |
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Ha un eccezionale valore calorico e plastico, ricco di carboidrati, proteine, vitamine, ferro, fosforo, calcio e rame.
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Origine: Italia -Estero |
Ricette. Un piatto dal "palato fine" da non perdere è sicuramente
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![]() ORZO al naturale |
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Coltivato già in epoca romana, viene considerato l'antenato del grano. Cereale robusto e resistente al freddo, veniva consumato soprattutto dalle popolazioni di zone montuose.
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Origine: Italia |
Ricette.
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![]() FARRO al naturale |
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Alimento povero di grassi e ricco di fibre, vitamine e sali minerali. Considerato alimento naturale indispensabile in una cucina dinamica e veloce.
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Origine: Italia |
Ricette.
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![]() GRANO DURO al naturale |
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Ha un buon livello di proteine, un elevato contenuto di amido (circa il 60% del suo peso), vitamine del gruppo B, oltre alla E contenuta nel germe; contiene ferro, fosforo, magnesio e potassio, oltre ad altri minerali presenti in traccia tra cui zinco, selenio e rame. |
Origine: Italia -Estero |
Ricette. Alcune alternative agli usi più comuni del frumento, sotto forma di pane e derivati, farina, semola, sono:
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![]() MAIS dolce |
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Storia del legume.
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Origine: Italia |
Ricette.
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![]() SOIA al naturale |
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Allo stato naturale, la soia si presenta come un piccolo fagiolo giallo e tondo ricco di fibre e vitamine del gruppo A e B, quindi, in grado di tenere sotto controllo, all'interno di una dieta equilibrata, colesterolo e trigliceridi
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Origine: Italia -Estero
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Ricette. E' preferibile sempre mangiare la soia nella sua forma naturale, ossia i fagioli di soia, per esempio nelle minestre insieme ad altri legumi.
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